Omelette au four à la méditerranéenne
J’aime beaucoup cuire mes omelettes au four!
Non seulement ça m’évite de passer du temps devant le rond de cuisson, ça apporte également une texture plus moelleuse et grillée au plat! (vous pouvez très bien doubler ou même tripler la recette en utilisant une plus grande poêle !)
Nombre de portions : 2 ou plus si multiplié |
Temps de conservation : 3 jours au frigo
Nombre de portions : 2 ou plus si multiplié | Temps de conservation : 3 jours au frigo
Ingrédients
4 oeufs
1/4 tasse de lait
1/3 tasse d’échalotes vertes ciselées
1/2 tasse de courgettes verte en dés
6 tomates cerise coupées en deux (ou 1/4 tasse de tomates coupées en dés)
1/2 tasse feta émiettée
Poivre
Persil frais (au goût)
1 c. à thé d’huile ou de beurre (pour la cuisson)
Photos prises par Catherine Dumas | Stylisme culinaire réalisé par Sarah Maisonneuve
Méthode de préparation
1. Préchauffer le four à 375 F°
2. Dans un récipient, fouetter les œufs, le lait et ajouter le poivre.
3. Graisser une petite poêle d’environ 8’’ de diamètre (allant au four) ou encore un
petit moule à tarte.
4. Déposer les échalotes et les zucchinis dans la poêle, puis verser le mélange d’œufs par-dessus.
5. Répartir le feta sur le mélange, puis disposer les tomates.
6. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
7. Servir avec un pain baguette grillé ou une salade ! Garnir de persil frais !
Photos prises par Catherine Dumas | Stylisme culinaire réalisé par Sarah Maisonneuve